【来源:我院联合经济管理学院开展“凝科技创意,铸盛世中华”童心港湾活动 | 发布日期:2023-12-10 】

为了加强科技创新教育,激发小朋友们对于科学规律的好奇心和探究热情。12月9日,我院联合经济管理学院在唐江镇新文明实践站开展了“凝科技创意,铸盛世中华”童心港湾活动。

活动伊始,来自经济管理学院的志愿者曾甜给孩子们带来了一节生动的科普小课堂。她先向小朋友们讲述了张衡、钱学森、邓稼先三位科学家的主要事迹及所取得的成就,随后展示了一系列我校科学实践活动的剪影。课堂上,小朋友们积极配合,主动举手回答问题,现场气氛浓厚热烈。

随后,我院志愿者带领小朋友们进行了一系列有趣的科学小实验。在做实验时,小朋友们积极发动大脑思考,充分发挥着他们的奇思妙想,完成了泡泡喷泉、梦幻爆爆珠等一个又一个精彩的小实验。一幕幕绚丽的实验反应,引起了他们的阵阵惊叹。最后,在志愿者的带领下,小朋友们依次尝试了磁动力小车,近距离感受了科技创新的魅力。

本次活动的开展,提高了小朋友们的科学素养,激发了小朋友们的科学创新意识。同时,也对文明实践站的童心港湾的发展起到了积极作用,为关爱儿童公益事业的发展增添了新的活力。

(文/彭远远、祝胜浩 图/李浩民)