我院召开全体教职工大会

【来源:我院召开全体教职工大会 | 发布日期:2023-12-20 】

1219日下午,我院在笃实楼503召开全体教职工大会,学院领导班子出席并就相关工作进行总结和部署,全院教职工参加会议。会议由学院常务副院长王观石主持。

会上,学院党委书记刘传立通过教育厅通报的反面典型案例进行了师德师风警示教育。他强调,广大教职工要遵规守纪,不越红线,不触底线,努力建设一支师德高尚、作风优良、充满活力的教职工队伍。

副院长汪小平就近期本科教育教学审核评估中调阅材料、听课、访谈的情况,指出了专家所提的问题。他强调,本周三开始专家组进校考察,各任课老师要高度重视,做好课前教学准备、课堂纪律管理和氛围营造以及课后学生辅导和关心等工作。

学院党委副书记温子恒汇报了目前学院2024届毕业生就业情况,并从考风考纪、关心帮扶、毕业生考研就业等方面布置了近期本科生学生工作和就业工作。

副院长金解放进行了学院2023年度科技工作和研究生工作总结,肯定了本年度在论文发表、国家自然科学基金申报、研究生招生方面取得的成绩,也针对今年项目签约、研究生就业等方面存在的不足分析原因、提出建议。随后,他进行了学术诚信和学校科技工作政策讲解。

最后,王观石做总结性讲话。他表示,加强师德师风建设,是建设高素质教师队伍的需要,也是全面推进教育现代化的需要,更是办好人民满意教育的需要。全体教职工应时刻保持清醒头脑,持之以恒正风肃纪,以良好的师德师风和卓越的教育教学成果创办人民满意的教育。

(图/左华伟  文/李鑫鹏)