【来源:【球叙同窗谊,再话师生情】给排水科学与工程专业2004届校友毕业二十周年庆 | 发布日期:2024-08-04 】

8月3日上午,我院在三江校区笃实楼313召开2004届给排水科学与工程专业校友毕业二十周年座谈会。南昌工程学院党委副书记、校长刘祖文,学院党委书记刘传立,常务副院长王观石等出席。给排水科学与工程专业2004届校友、学院副院长汪小平、党委副书记温子恒、副院长金解放及市政工程系教师代表参加。会议由校科学技术处副处长朱易春主持。

会议伊始,朱易春代表学校对校友们的返校表示热烈欢迎,他表示,学校和学院的建设与发展离不开校友们的鼎力相助,对于校友们的支持表示由衷地感谢。

接着,王观石从历史沿革、师资力量、科研成果、人才培养等方面向校友们介绍了学校、学院近年来发展概况,并着重介绍了给排水科学与工程专业他说道:“20余年来,给排水科学与工程专业取得了一系列不菲的成绩,2019年专业获首批国家一流本科专业建设点,2023年通过住建部专业评估认证。”校友们纷纷表示专业办学实力逐年增强,经常在各种媒体上看到、听到专业高质量发展的成绩成果,作为江理给排水的“大师兄”感到十分骄傲。

刘祖文指出,毕业二十年再聚江理,再续同窗之谊、再话理工之情,十分不易。他表示:“各位是第一届给排水科学与工程专业的学生,也是第一届以‘江西理工大学’为落款的毕业生,希望各位校友以水为师,学习水的海纳百川、以柔克刚、光明磊落、滋养万物。

会议期间,校友和领导、老师们回忆了大学时期的影像照片,讲述了自己在求学、工作方面的经历,向老师们分享了自己的故事,并对母校当年的悉心培养与二十年来的发展变化表示由衷感谢与自豪。校友们也分别表示,将不辜负母校和老师的期望,在各行各业中努力拼搏,为学校、学院发展尽绵薄之力。

下午,校友们前往红旗校区小足球场,再次奔跑在绿茵场上,重温足球赛场上的拼搏和激情,以这样特殊的方式畅叙同学情谊,表达对母校的怀念之情。一个又一个精彩传球和射门引爆了整个赛场,比赛在裁判的哨响中圆满落幕,守门员脱下手套向队员们飞奔而来,大家兴奋地抱在一起欢呼,那一刻,时间仿佛倒回二十年前。

今日上场的队员们虽已至知天命之年,但在球场上奔跑的矫健身姿仍仿佛少年,以实际行动诠释了“无体育,不教育”的精神校友们对母校的眷恋更在比赛中彰显校友赖冬根说:“能够重新在母校的操场上踢一场球,是自己多年的心愿。今天梦圆了!”

(文、图/左华伟)