我院召开2024年学院发展研讨会

【来源:我院召开2024年学院发展研讨会 | 发布日期:2024-08-22 】

为深入落实学校高质量发展要求,进一步推进学院党建引领、学科建设、本科教学与人才培养、科研与研究生管理、学生管理与服务等工作,819-20日,我院江西宁都召开土木与测绘工程学院2024年发展研讨会。学院党委书记刘传立、院长丰土根常务副院长王观石出席会议并讲话,学院全体领导班子、系主任、教工党支部书记等20人参加。

会上,刘传立领学了习近平总书记关于高质量发展的重要论述,阐述了党建与业务互融互促的重要性丰土根就学院发展关键问题、解决思路、如何快速发展方面进行了介绍;王观石就学院学科建设、专业建设方面进行了论述。副院长汪小平党委副书记温子恒副院长金解放分别就学院教学工作、学生工作研究生管理工作的发展规划进行了汇报

各系(室、所)负责人详细介绍了学科建设目标、科研平台建设情况、专业发展面临的问题、解决的思路与措施建议,与会人员积极参与探讨,群策群力,为学科建设、专业发展、学生招生就业等方面出谋划策,形成共识。

此次学院发展研讨活动,进一步凝聚了共识,强化了目标,增强了信心,为学院人才培养和学科发展规划了蓝图,对促进学院高质量发展奠定了坚实基础。

文、图/郭钟群