我院举行2024级新生家长见面会

【来源:我院举行2024级新生家长见面会 | 发布日期:2024-09-07 】

9月5日至6日,我校迎来了2024级新生的正式报到,为了帮助新生家长全面了解学校及学院情况,确保新生能够顺利适应大学生活,5日晚上,我院在三江校区图书馆报告厅举行了新生家长见面会。校党委常委、副校长董冰岩出席,学院全体领导班子成员、各新生班主任和辅导员参加。会议由学院学工办副主任兼团委副书记尹嫒琳子主持。

董冰岩代表学校向各位家长的到来表示热烈欢迎,并从一个城市、一所学校、一点建议三个方面展开介绍。他表示,赣州是一所人杰地灵的城市江西理工大学是一所良好的大学。他认为教育是家庭、学校和社会共同的责任,希望通过家长会这样的活动,加强家校之间的沟通与联系,共同为孩子们创造一个健康、和谐、充满活力的成长环境。最后,董冰岩预祝各位家长返程平安,回家快乐

学院常务副院长王观石从学院的专业发展历程、专业设施良好、优秀校友、行业认可度等方面介绍了我院的基本情况。他表示,感谢各位家长、各位新同学选择江西理工大学土木与测绘工程学院新生们学有所成,学有所得。

随后,学院各个系主任对我院的专业进行了介绍。系主任们表示,请各位家长放心,学校、学院定不辜负各位家长的期望。

会后,学院老师与家长们亲切交流,消除家长们的疑虑。学院领导、老师与家长们积极沟通,回答了家长们关切的“就业前景”“考研等问题。现场气氛活跃、互动频繁。

此次新生家长见面会的召开不仅有利于家长深入、全面了解孩子将要开启的大学生活,更为新生进校后的教育和管理工作打下了坚实的基础,为促进家校协同,形成教育合力,共同助力新生尽快适应大学生活,科学制订学业和职业规划,学生成长成才奠定了坚实基础。

(文/祝胜浩、李鑫鹏  /李浩民)