我院举行2024级新生入学教育大会

【来源:我院举行2024级新生入学教育大会 | 发布日期:2024-09-08 】

9月7日下午,我院在三江校区志远会议中心1号厅举行2024级新生入学教育大会。学院党委书记刘传立、副院长汪小平、党委副书记温子恒、副院长金解放出席,全体辅导员以及2024新生参加会议由学院党政办主任郭钟群主持。

会议伊始,刘传立对各位新生来到学院表示热烈欢迎。他从区域优势、历史沿革、理工文化、杰出校友、师资队伍、学科专业教学科研平台等方面对学校学院进行了介绍,并从学习生活方面提出了5点建议,希望同学们能够学有所成、梦想成真。

接着,温子恒对大学校园生活、学生日常生活、学生资助政策以及安全教育进行了阐述。他在讲解过程中列举了各种案例,这些案例不仅为学生在校期间的行为提供了准则、为其生活提供了规范指引,还提高了新生防范电信网络诈骗的意识与力。

最后,汪小平培养目标、毕业要求、毕业学分、课程设置等方面介绍了人才培养方案,并就课程考核、转专业、学业预警等方面对学籍与学位进行了详细说明。此外,他希望大家要正确认识、主动适应、目标规划、养成良好习惯,并为大家提了一些在大学学习的建议。

此次新生大会为新生们开启了一段崭新的旅程。相信在未来的日子里,这些朝气蓬勃的新面孔将在校园的舞台上尽情绽放自己的光芒,书写属于他们的青春华章。

/王单单 图/李浩民)