我院举行2024级研究生入学教育大会

【来源:我院举行2024级研究生入学教育大会 | 发布日期:2024-09-08 】

9月7日下午,我院在三江校区志远会议中心2号厅举行2024级研究生入学教育大会。学院党委书记刘传立、副院长汪小平、党委副书记温子恒、副院长金解放出席,学院党政办主任郭钟群、研究生秘书刘玉兰全体2024级研究生参加会议由学院研工办主任高远红主持。

刘传立对新入学的研究生表示热烈的欢迎和真挚的祝贺。他介绍了学校、学院的区域优势、历史人文、师资力量、杰出校友、教学科研平台等情况,并对新生未来的学习和生活提出了殷切期望。他鼓励新生们要珍惜在学校的时光,努力学习、勇于实践,不断提升自己的专业素养和综合能力,为未来的挑战做好充分准备。

金解放针对研究生教育发展新形势、研究生培养工作、研究生学位管理以及未来就业工作进行详细的分析和引导。强调,研究生要珍惜时间,做好规划,投入足够的时间,不断提高自己的专业素养和能力,恪守学术道德和科研伦理金解放希望每位研究生将个人的读研计划和追求与国家培养研究生的战略需求相结合,打造好美好人生愿景。

温子恒对研究生校园生活、学生日常管理、以及安全教育进行了阐述。他强调,要牢固树立自我防诈警戒意识,强化自我财产安全意识,提高网络信息鉴别能力,深入学习防诈反诈网络安全知识。

高远红为新生们详细解读了学校的相关规章制度,包括学生管理、学籍管理、奖学金奖助政策、安全教育提示等方面的内容。她用生动的案例和实用的建议,帮助新生们更好地了解学校的管理制度和政策,为他们未来的研究生生活提供了有力的指导。

此次新生入学教育大会为新生们开启了一段崭新的旅程。新篇已启,未来可期。“志存高远,责任为先”的薪火将由新一代江理学子接续传承。骄阳作序,青春为墨,希望他们在土测,扬帆航!

/黄昭铭 图/高远红)