嘉应学院地理科学与旅游学院院长郑春燕一行来学院交流

【来源:嘉应学院地理科学与旅游学院院长郑春燕一行来学院交流 | 发布日期:2024-09-13 】

9月12日,嘉应学院地理科学与旅游学院院长郑春燕来我院交流。院党委书记刘传立、副院长金解放在三江校区笃实楼313会见来宾并召开交流座谈会。测绘地信系主任刘德儿、副主任李恒凯、测绘地信系教师陈优良、刘星根参加了会议。会议由金解放主持。

会议伊始,与会人员共同观看了我校校情宣传片。刘传立代表学院对郑春燕一行的到来表示热烈欢迎,并从历史沿革、办学特色、师资队伍、学科建设、人才培养等方面介绍了学校、学院的基本情况。

刘德儿介绍了测绘、地信学科建设情况,详细说明了我院测绘工程专业、地理信息科学专业及测绘科学与技术、地理学学科的发展历程、人才培养条件、研究方向、总体建设水平,以及测绘地信专业的综合改革措施及成效。

郑春燕围绕嘉应学院地理科学、地理信息科学两个专业的发展、师资情况及科研方向等方面进行了详细介绍。

随后,双方就地理信息科学的专业建设及学生就业考研情况进行了深入的交流,并合影留念。

此次交流活动搭建了两个学院沟通的桥梁,推动了专业交流合作。双方表示将会以此次交流活动为契机,进一步加强沟通与合作。

文、图/赵崇文