当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文

江西省环境岩土与工程灾害控制重点实验室

【来源:江西省环境岩土与工程灾害控制重点实验室 | 发布日期:2020-07-22 】

江西省环境岩土与工程灾害控制重点实验室

江西省环境岩土与工程灾害控制重点实验室是江西省科技厅2013年批准组建,是基于服务江西省以及国内矿区环境治理与灾害控制等方面的科学技术需要而进行建设的。实验室依托江西理工大学土木工程、测绘科学与技术、地理信息等学科,围绕资源开发中的重大岩土工程问题,建设环境岩土与工程灾害控制研发平台,重点开展岩土体稳定与灾害控制技术、岩土介质的多场耦合理论及其在资源开采中的应用、环境岩土污染物迁移与控制技术、软土力学与软基处理四个方面的研究工作。通过实验室基础条件、人才队伍培养、科技项目研究等建设,旨在建设成为全国一流的省级科技创新基地、人才聚集与培养基地,不断推进提高环境岩土科学技术水平。